Когда территории лесных котов были захвачены Двуногими и буквально до неузнаваемости изувечены, отважным и смелым котам ничего не оставалось, как покинуть родной край и отправиться в путь в поисках нового дома для четырёх племён. Вскоре, под наблюдением Звёздных предков, племена пришли к Озёрной территории, где выбрали границы и разобрали территории, постепенно приводя свою жизнь в обычное русло. Немало поколений котов-воителей родилось, выросло и прожило жизнь у озера, но и там им не удалось избежать встреч с Двуногими..
В то время, спустя несколько месяцев с той поры, как племена покинули Лесную территорию, клыкастые и рычащие машины Двуногих прекратили атаковать и терзать земли, некогда принадлежащие лесным котам. Постепенно земля заживляла нанесенные раны, меняясь и совершенствуясь.
Минуло не один десяток лун, с тех пор, как племена поселились у озера, но в один день всё пошло крахом - Двуногие, оравой явившиеся на территории племён, то и дело что-то отмеряли, а на следующий день привели своих чудовищ, которые судорожно кряхтя разрывали землю. С каждым днём всё становилось лишь хуже, а обеспокоенные этим воители не знали что предпринять, пока не был им послан знак от предков. Четырём племенам было приказано собраться у Лунного Озера, к которому Двуногие пока ещё не добрались. Тогда Звёздные воители отправили одного из самых быстролапых воинов на разведку в старый лес. Когда гонец вернулся, мудрые предки вынесли приговор всем, советуя вернуться обратно - на покинутые давно территории.
Пройдя нелегкий путь, стараясь не угодить в лапы чудищ, коты направлявшиеся в старый лес, ещё не знали, как сильно изменился дом их предков, и только звёздные воины удивленно смотрели на неузнаваемые земли.

Сейчас мы отыгрываем тот момент, когда племена, собравшись в кучку обсуждают свои следующие действия.